引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

汪东升与妻子女儿视频讲述捐髓的情况。 □记者 车晋彧 摄

苏报讯(苏报融媒记者李静)昨日上午,相城区第二人民医院康复科医生汪东升完成采集,捐献了202毫升造血干细胞悬液,成为相城区卫健系统首例、苏州市第162例造血干细胞捐献志愿者。

2009年,汪东升正式加入中华骨髓库。今年5月初,他的造血干细胞血液样本与外地一位十几岁的血液病男孩初步配型成功。随后,汪东升通过了高分辨配型检测和体检复查,并于8月7日入院,进行了为期四天的动员。得知配型成功后,汪东升主动调整饮食、加强锻炼,保持良好的身体状态。

据悉,多年来,汪东升一直热心公益事业,多次参加无偿献血工作,累计献血量达4200毫升。而作为相城二院康复科的主力医生,他在工作上也兢兢业业,连续四年获得院内先进个人称号。

捐献现场,汪东升的岳父一直守候在他的床前。他告诉记者,汪东升平日非常孝顺,和全家人都相处得非常融洽。

“2019年对于汪东升来说一定是不平凡的一年,因为今年他迎来了两个新生命。今年3月,他的妻子刚刚生下二胎,而如今,他又成功捐献造血干细胞,为一名白血病男孩带来新生。”相城区政府副区长、区红十字会会长黄靖对汪东升捐献造血干细胞的义举给予了高度评价。

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州之窗”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”