引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2019网民网络安全感满意度调查活动于8月13日上午9时正式启动线上问卷调查,在全国各大网站平台同时上线,持续10天,于8月22日24时结束。调查活动由全国135家网络社会组织共同发起,苏州市网信办、苏州通信行业管理办公室委托苏州市互联网协会组织落实。活动调查成果报告将在天津国家网络安全宣传周发布。

据介绍,此次调查活动的目的是推动行业自律和网络社会治理体系的建立,为构建健康有序的网络安全生态系统做有益尝试。同时,向民众普及网络安全的知识和概念,最大限度地调动网民参与网络生态社会治理的自觉性和主动性,助力政府相关部门积极探索网络治理规律,提高网络治理成效。

调查活动于2018年首次举行并取得圆满成功,共收到有效问卷样本14多万份,覆盖全国31个省、直辖市、自治区。主办方根据调查数据编制了我国“网民安全感满意度指数”、“网络安全认知与意识指数”、“网络安全社会治理参与度指数”等相关指数,形成调查报告,并在国家网络安全宣传周法治日上发布,受到中央网信办、公安部、工信部等政府相关部门的高度重视和社会各界的密切关注。调查活动以网络投票第三名入选2018年中国网络安全大事。

调查活动将采取线上问卷调查方式进行,主要通过“网络安全共建网”、活动发起单位和支持单位网站、网络平台、商业门户网站、中央(地方)重点新闻网站等平台及其对应的移动端app、公众号等媒体平台上发布调查公告和调查问卷的链接,通过发动和鼓励社会公众网民和互联网行业从业人员参与填写问卷的方式获得调查样本。在去年重点关注网民个人信息保护(包括隐私泄露、网络攻击、病毒传播、垃圾邮件),打击网络违法犯罪(包括诈骗、敲诈、窃密、色情、暴力)、保护未成年人网络权益的基础上,更加注重倾听网民和互联网企业的声音,更加关注行业热点、焦点、难点问题,在深入调查、掌握全面准确数据的基础上,提出切实可行的对策建议,进一步筑牢网络安全防线,营造风清气正网络空间,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

【公众网民调查问卷】

 【从业人员调查问卷】      

【公众网民调查问卷】

https://www.wjx.cn/hj/mwoc0yxduowra7n1lyew.aspx

【从业人员调查问卷】

https://www.wjx.cn/hj/zjvqna93uactjrnqxkg.aspx

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州之窗”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”