引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,省委常委、市委书记周乃翔来到苏州大学附属第一医院十梓街院区,看望慰问中国工程院院士阮长耿,送上八十岁生日祝福。周乃翔强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在苏州即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,认真学习阮长耿院士对党忠诚、服务人民、勇于创新、追求卓越、清正廉洁的精神,努力在苏州决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列的工作实践中展现新担当、体现新作为。

阮长耿院士现任江苏省血液研究所所长、国家卫健委血栓与止血重点实验室主任,长期从事血液学研究,为我国在血栓与止血的基础研究、临床诊疗和人才培养等方面作出了卓越贡献。在他的牵头推动下,今年国家血液系统疾病临床医学研究中心已落户苏州大学附属第一医院,这是我国首次在血液病领域设立国家临床医学研究中心。

“感谢您为国家和苏州医学事业发展作出的突出贡献,祝您生日快乐、身体健康、阖家幸福!”周乃翔来到阮长耿院士的工作室,与他紧紧握手,并送上鲜花表示祝福。周乃翔仔细询问了阮长耿院士的工作和生活情况,反复叮嘱一定要劳逸结合,保持身体健康。得知阮长耿院士至今仍然坚持步行到医院工作,周乃翔十分关切,提醒要格外小心,要求医院有关同志做好保障措施。对国家血液系统疾病临床医学研究中心的建设,周乃翔要求有关部门高度重视,全力做好服务,对推进过程中存在的困难要及时研究解决,为阮长耿院士全身心投入到医学研究等工作中提供强有力支持。

周乃翔指出,根据中央、省委决策部署,我市即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,阮长耿院士数十年如一日专心致志从事研究和教学,始终不忘对党忠诚、服务人民,以极端严谨、负责的态度投入工作,勇于创新、追求卓越,始终保持清正廉洁的作风,是我们身边的榜样。当前,我市正在决胜高水平全面建成小康社会,做好转型升级、加快新旧动能转换等各项工作,更需要一批埋头苦干、刻苦钻研的创新带头人,全市上下要认真向阮长耿院士学习,保持初心不改的执着、拿出义无反顾的担当、汇聚攻坚克难的力量,奋力推动苏州高质量发展走在前列。

阮长耿院士表示,将始终牢记作为一名共产党员的初心和使命,继续坚守科研一线,努力推动国家血液系统疾病临床医学研究中心取得新的标志性成果。

苏州大学校长熊思东,市委常委、秘书长俞杏楠参加看望。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州之窗”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”